Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Новости / В Санкт-Петербурге погиб 14-летний мальчик, упавший в шахту лифта

В Санкт-Петербурге погиб 14-летний мальчик, упавший в шахту лифта

Из-за пробелов в законодательстве, если в лифте погибает ребенок, то страховые компенсации по закону об ОСОПО не могут быть осуществлены. Компенсируются только расходы на погребение, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Трагедия произошла 27 января, когда мальчик упал в шахту, пытаясь выбраться из застрявшего лифта. За последние несколько месяцев это не первый трагический случай. В декабре 2015 г. при аварии в лифте погиб 10-месячный ребенок. В московском элитном комплексе «Алые паруса» 14 января женщина разбилась из-за того, что в лифте провалился пол. Ранее в Дмитрове в лифте погибла молодая женщина, пытаясь спасти заблокированного в кабине ребёнка.

По закону об ОСОПО в случае гибели человека в результате аварии на лифте его иждивенцам положена выплата от страховой компании в размере 2 млн р. и компенсация расходов на погребение (25 тыс. р.). При этом, если погибает ребенок, выплаты не производятся, так как у ребенка нет и не может быть иждивенцев.

«НССО разработал предложения по усовершенствованию закона об ОСОПО и направил соответствующее письмо в Ростехнадзор, Минфин и ЦБ. По мнению союза, в случае отсутствия у погибшего иждивенцев страховую выплату должны получать его ближайшие родственники, как это сейчас реализовано при обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами», ‒ сказал президент НССО Андрей Юрьев.

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация