Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Новости / СРОК ВОЗВРАТА НАВЯЗАННОЙ БАНКАМИ СТРАХОВКИ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ ДО 30 ДНЕЙ.

СРОК ВОЗВРАТА НАВЯЗАННОЙ БАНКАМИ СТРАХОВКИ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ ДО 30 ДНЕЙ.

Федеральная антимонопольная служба грозит увеличить срок для возврата кредитной страховки с пяти до 30 дней. Это возможно в том случае, если банки будут искусственно создавать барьеры для заемщиков.
Пятидневный «период охлаждения» в страховании (в течение которого клиент может вернуть полис, полученный, например, вместе с кредитом, и уплаченные за него деньги), который сейчас применяется и в кредитовании, может быть увеличен с пяти до 30 дней, если участники рынка будут недобросовестными в отношении потребителей.


«Если найдутся истории с тем, что в течение пяти дней по каким-то причинам искусственным, из-за введения барьеров кредитными организациями, страхователям или заемщикам будет невозможно отказаться от страховых продуктов, мы будем тогда двигаться дальше и продлевать этот срок», – предупредил Кашеваров, ссылаясь на европейский опыт.


С мая вступит в силу указание ЦБ о введении обязательного для всех страховщиков «периода охлаждения» в дополнение к действующему закону о потребительском кредитовании, который уже предусматривает отказ от страховки. Часто полисы от потери работы, несчастных случаев навязываются клиентам именно при выдаче кредита.

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация