Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Новости / Одномоментной замены старых бланков ОСАГО на новые не будет

Одномоментной замены старых бланков ОСАГО на новые не будет

С 1 июля страховщики должны оформлять полисы страхования ОСАГО на новых бланках. Однако этого не произойдет. Переходить на них будут еще три месяца.
А пока наравне с новыми будут реализовываться и старые бланки. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
Напомним, что еще вначале года водителей запугали одномоментным обменом нынешних бланков ОСАГО на новые, с усиленной защитой. Причем мотивировалось это тем, что на рынке развелось огромное количество мошенников, которые реализуют поддельные бланки. Причем бланки такого качества производства, что от оригинала отличить можно только с применением спецтехники.
Чуть позже страховщики заявили, что одномоментность заключается в том, что страховые компании с 1 июля начнут продавать полисы, изготовленные на новых бланках. Прежние полисы, отпечатанные на бланках старого образца, будут действовать до момента истечения срока договора ОСАГО.
И вот новый посыл: появился переходный период.
- Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов будет установлен с 1 июля на 3 месяца, - говорит Игорь Юргенс. - В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов.
При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.
По словам президента РСА и ВСС, необходимость переходного периода связана с тем, что на руках страховых агентов и брокеров находится достаточно большое количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения затруднительно.
Правда, экспертов это озадачивает. Старых бланков осталось так много, что выводить их с рынка придется целых три месяца. Откуда тогда возник дефицит бланков в некоторых регионах? Зачем при таком избытке бланков потребовалось изыскивать новые способы страхования ОСАГО в этих регионах?
Однако это философский вопрос, и на принятое решение он никак не повлияет. Главное, что если вам оформят полис на старом бланке ОСАГО, это не означает, что страховщик пытается вас обмануть. У него просто большой запас остался. До 1 октября они легитимны.
Тем же, кому повезет купить полис на новом бланке, не придется переплачивать. Стоимость бланка возрастает на 70 копеек, а расходы берут на себя страховщики.

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация