Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Новости / Список опасных производственных объектов

Список опасных производственных объектов

Несмотря на все предосторожности, каждый человек может оказаться в неприятной ситуации. Причиной тому может стать как банальный выход из строя эскалатора, так и авария на производственном предприятии. Последствия таких ситуаций могут быть самые неожиданные – ущерб собственного имущества, вред здоровью и более трагичные обстоятельства. Как в таких случаях добиться справедливости? Как взыскать с владельца опасного объекта убытки и компенсировать неожиданно возникшие расходы? Справедливым решением государства стало принятие в 2012 году Федерального закона (№ 225-ФЗ), который обязывает владельцев целого ряда объектов страховать свою ответственность перед юридическими и физическими лицами (в том числе и перед своими работниками), и возмещать пострадавшим убытки посредством страховых выплат.

Список объектов, которым присваивается статус «опасного» довольно широк. Вопреки бытующему мнению, помимо горнодобывающих, нефтеперерабатывающих и взрывоопасных предприятий, к опасным относятся гидротехнические сооружения, автозаправочные станции, военные полигоны, подъемные краны и даже лифты, которыми мы привыкли пользоваться каждый день. ЧП на таких объектах в последнее время происходят довольно часто. Все мы помним недавние события на полигоне Ашулук, где во время взрывных работ погибли солдаты. А буквально несколько дней назад произошел сильнейший взрыв на кислородно-водородной установке города Александрова, взрывной волной выбило окна соседних жилых домов. Авария на заводе «Саратоворгсинтез» привела к отравлению сотрудников синильной кислотой. Посреди зимы, в сорокоградусный мороз, вышла из строя котельная Якутского села Сунтар, отапливавшая целую улицу частных домов. Большинству жителей пришлось бросить дома и переехать к родственникам.

Таких случаев много, все пострадавшие, а также родственники погибших должны получить адекватную компенсацию - от 200 000 до 2 000 000 рублей. Для этого придется подготовить несколько документов, актов и аргументов, чтобы страховая компания приняла справедливое решение. Но все мы знаем, как щепетильны страховщики  в выполнении своих обязательств – без помощи грамотного брокера не обойтись.

Петербургский Центр Страхования поможет страхователю подготовить документы, необходимые для заключения страхового договора, а также предоставит услуги по консультированию и сопровождению процедур получения страховых выплат, если страховой случай все же произошел.

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация