Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Новости / Новый закон о парковках

Новый закон о парковках

В Петербурге заработал новый закон о парковках - с 1 марта законодательно запрещено парковаться на газонах. Соответствующий законопроект, составленный единороссами из ЗакСа Алексеем Цивилевым и Денисом Четырбоком, подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Нарушивший это правило автомобилист, являющийся частным лицом, должен будет заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Юридические лица пострадают гораздо существеннее - для них предусмотрен штраф в полмиллиона.

Парковаться теперь нельзя не только на территориях, содержащими зеленые насаждения, но и на детских, спортивных площадках, а также на специальных площадках, где хозяева выгуливают домашних животных.

"Ранее Верховный суд неоднократно отменял региональные нормативные акты, признавая их противоречащими федеральному законодательству. Теперь этот пробел устранен", - объяснил необходимость нового закона его соавтор Алексей Цивилев, приводя в качестве положительного примера опыт Москвы. 

При этом он подчеркивает свой нейтралитет в воображаемом споре пешеходов и автомобилистов.

"Мы не боремся с автомобилистами, а призываем к их сознательности. Машин в городе становится все больше, а парковочных мест в кварталах той же советской застройки немного. Злостные же нарушители паркуются не столько у себя во дворах, сколько в общественных зонах", - указал на проблему депутат.

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/174423

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация