Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Новости / ЦБ РФ: никакой одномоментной замены действующих полисов ОСАГО не будет

ЦБ РФ: никакой одномоментной замены действующих полисов ОСАГО не будет

Речь идет лишь об обновлении бланков ОСАГО, и автовладельцы, которые придут покупать полисы в офис страховых компаний, просто получат несколько иной по виду полис, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Чистюхин подчеркнул, что речь идет лишь об обновлении бланков ОСАГО, и автовладельцы, которые придут покупать полисы ОСАГО в офис страховых компаний, просто получат несколько иной по виду полис.

«Подобная процедура уже происходила в прошлом году и прошла абсолютно спокойно и незаметно для автовладельцев», - напомнил зампред ЦБ. Предлагаемые страховщиками изменения бланков полисов ОСАГО связаны с необходимостью повышения качества их защиты и противодействием мошенничеству, добавил Чистюхин.

Вместе с тем представитель регулятора отметил, что с учетом существующей проблемы определения коэффициента «бонус-малус», то есть скидки за безаварийную езду, «Банк России будет настойчиво рекомендовать Российского союзу автостраховщиков в новые бланки полисов включать сведения о текущем КБМ водителей», что является новшеством для рынка.

При этом дату, с которой начнут выдаваться обновленные бланки ОСАГО для вновь заключаемых договоров, в Банке России не уточнили. 

Накануне пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) сообщила, что в рамках мероприятий по борьбе с поддельными полисами ОСАГО «планируется полностью обновить бланки ОСАГО», в том числе действующие, одномоментно к 1 июля 2016 года. Позже в интервью ТАСС исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев заявил, что окончательного решения нет, и этот вопрос не может быть рассмотрен без согласования с Банком России. В Минфине, который является субъектом законодательной инициативы на страховом рынке, опровергли информацию РСА.

Уфимцев в интервью заявил также, что одномоментно обновить все бланки ОСАГО страховщикам рекомендовал «Гознак». Однако в ФГУП «Гознак» опровергли заявление РСА об обновлении всех бланков ОСАГО с 1 июля.

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация