Выбрать надежную компанию, добиться индивидуальных тарифов и максимально удобных условий страховщику поможет независимый специалист — страховой брокер.

+7 (812) 952-59-39
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д.118 СТО Авто-Док

Главная / О компании / Статьи / Ипотечное страхование жизни

Ипотечное страхование жизни

В отличие от страхования имущества и титула ипотечное страхование жизни является обязательным условием при оформлении ипотечного кредита во всех банках России. 

В идеале кроме ипотечного страхования жизни необходимо оформить страховку на предмет залога, то есть вашего нового жилья, и страховку на риск утраты права собственности. В жизни случается всякое, и от вредительства или полного уничтожения имущества уберечься тяжело, так же, как и от возможности оспаривания вашей сделки с недвижимостью.

Рассмотрим ипотечное страхование жизни и здоровья заемщика или поручителя. Срок такой страховки равен сроку периода выплаты ипотечного кредита.

Для того, чтобы определить тариф на ипотечное страхование жизни и здоровья (он может варьироваться от 0,1 до 2,0% от остатка по кредиту) нужно индивидуально рассматривать ситуацию каждого отдельного заемщика. Важен возраст, профессиональная деятельность, здоровье. Если при определении суммы кредита брались в учет доходы поручителя (созаемщика), необходимо будет застраховать его жизнь и здоровье тоже. Это обычное требование кредитных организаций.

Как часто и какую сумму нужно выплачивать по страховке?

Ипотечное страхование жизни и трудоспособности необходимо оплатить с момента получения кредита. Обычно страховые платежи делаются ежегодно. Расчет необходимой суммы происходит после того, как банк сообщит остаток задолженности по кредиту страховой компании, из этой конкретной суммы рассчитывается сумма страхового взноса. Иногда людям выгодно выплачивать страховые взносы не один раз в год, а каждый квартал. О такой возможности графика платежей можно договориться со страховой компанией.

При ипотечном страховании жизни и трудоспособности в период действия страхового договора страховыми случаями будут являются:

  • смерть застрахованного;
  • полная или частичная утрата трудоспособности, то есть присвоение инвалидности I или II группы.

Необходимо сразу же при наступлении страхового случая сообщить об этом своему кредитору и страховой компании для того, чтобы немедленно уточнить порядок действий в конкретной ситуации.

Отправить заявку на страхование

Выберите интересующую Вас услугу
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Краткая информация